Спор о взыскании ущерба после ДТП

Спор о взыскании ущерба после ДТП

Гражданин Ш. обратился в ООО "Готвальд и партнёры" со следующей проблемой.

Ш. припарковал автомобиль возле здания, спустя несколько часов сработала сигнализация, после чего  он вернулся к Автомобилю и обнаружил, что произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля ВАЗ, совершая поворот налево, не справился с управлением и допустил столкновение с припаркованным автомобилем.

Автомобилю Ш. были причинены следующие видимые повреждения: непосредственно от столкновения – задний левый фонарь, задний бампер, крышка багажника, заднее левое крыло, задние лампы; от сдвига автомобиля вперед за счет удара и столкновения с клумбой – передний бампер.

Ситуацию ухудшало то, что у виновника аварии не было страхового полиса, иными словами виновник не застраховал свою гражданскую ответственность, а это означает, что вред должен возмещать сам виновник ДТП,  а не посредством обращения в страховую организацию. Он, конечно же, в добровольном порядке это сделать отказался, следовательно, необходимо обращаться с исковым заявлением и взыскивать сумму ущерба в судебном порядке.

Был вызван аварийный комиссар, дорожно-транспортное происшествие было надлежащим образом оформлено, повреждения зафиксированы, документы переданы в ГИБДД.

Для определения размера стоимости затрат на восстановительный ремонт мы обратились к независимому оценщику. Оценщик рассчитал величину затрат на восстановительный ремонт автомобиля в размере 31 897 рублей без учета износа.

В судебном заседании мы помогли нашему клиенту взыскать с виновника аварии полную сумму восстановительного ремонта без учета износа, а также взыскали судебные расходы. Всего суд присудил нашему доверителю 50053 (пятьдесят тысяч пятьдесят три) рубля.